手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >党建文化>经验交流>详细内容

敞开心扉,挑战未来

作者: 来源:生态所 郑宪清 发布时间:2009-11-06 浏览次数: 【字体:
    作为农科院新员工,能够代表院里参加第六届沪浙羽毛球、乒乓球比赛,实属荣幸。通过以“运动铸友谊,欢乐迎世博”为主题的友谊比赛,我感受到沪浙两院的运动员发扬友谊第一,比赛第二的精神,充分发挥了各自专长,同时,尽情融入到比赛中去,即使比赛显出运动的魅力,精彩纷呈,又体现了队员的良好品德素质,铸造了两院员工的友谊。
    交流促学习:刚进入农科院不到一年的我,对本单位还不十分的熟悉,同事间经常会面但却面孔陌生,想去交流但却没有机会,基本属于“闭关锁国”的状态,通过此次的活动不仅能够熟悉、认识和了解他们,有机会跟他们交流,学人之长补己之短,同时还能够走出去认识许多浙江农科院的来自各个专业的农业精英,学习他们的理念和思维方法和精神状态,还有球技。
    融合促发展:现代社会是多元化社会,是一个快节奏,高速发展的社会,因此在任何一项工作,一个任务项目的实施过程中都要求集各成员之长,大家齐心协力,互相信任,精诚合作才会取得保量、高质、高效的成功。我们的羽毛球团体也正是对这种意识的一种培养和锻炼,作为新员工能够得到这么多人的信任和鼓励,无疑增强了我的自信心,加快了融入到农科院集体大家庭的步伐。
    在学习中进步:我们走出了校园,但是却走不出学习的园地,生活中时时刻刻,随时随地都在进行着竞争,进行着比拼,那么就要求我们不断学习,不断进步,居安思危,要时刻有一种紧迫感。在比赛中是这样,在工作生活中同样需要,输了败了并不可怕,重要的是需要找出原因,找寻方法,学以致用,弥补不足,才会进步,熟语讲,知道怎样跌倒的才能不会再跌倒。
    在发展中强大:我们的羽毛球队今年输了,而且自己的比赛项目还输得十分的惨,也许是我们很弱小,也许是对手很强大,每个事物或是个人的发展历程都不是天生的,都是要经历从弱到强缓慢历程。那么对手是怎样的变得强大呢,这需要我们学习,更需要自学习之后,想方设法去发展自己,去壮大自己,来年战败他。同样的精神也适用于今后的工作和生活当中。
    综上,我觉得有这样一个走出去交流,学习的机会是十分可贵的,更重要的是在接下来的时间里敞开心扉,加紧学习,快速发展,迅速壮大,挑战任何更强大的未来。 (生态所  郑宪清)

相关信息