手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >党建文化>老干部之家>老有所乐>详细内容

我院组织离退休老干部参观农业示范基地

作者: 来源: 发布时间:2016-06-01 浏览次数: 【字体:
    为丰富我院离退休老干部的精神文化生活,提高服务老同志的工作水平,满足老同志们希望更多了解我院科技创新、服务三农的发展状况以及上海市现代都市农业发展进展的心愿,2016年5月31日院老干部管理处组织全体离退休老干部参观了位于宝山月浦镇的球根花卉农业示范基地。院党委副书记、纪委书记杨春花出席了活动,林果所所长叶正文研究员、张永春研究员等陪同参观。
    在为时两个多小时的参观考察中,老同志们始终兴致勃勃、热情高涨,看到农业示范基地先进的现代化温室栽培设施,以及一片花团锦簇、姹紫嫣红的繁荣景象非常高兴,特别是看到由我院主导研发的彩色马蹄莲、朱顶红、盆栽月季等花卉品种,更是赞赏不已。
    在随后的座谈会上,叶正文所长为老同志们详细介绍了我院花卉学科以及林果所重点学科的建设、发展现状以及未来的研究方向与展望,张永春研究员也详细介绍了我院花卉品种的研发情况,月浦镇谢副镇长介绍了该基地从初创开始,经历了艰难曲折发展到现在规模、水平的艰辛历程,他特别对我院领导给予基地的大力支持表示感谢,对于我院科研专家在基地建设中作出的艰苦努力、无私奉献表示敬意。
    老同志们也纷纷畅谈了参观基地的感想,对基地建设以及长期坚守在农业生产第一线,默默无闻、埋头苦干、奋力拼搏,为上海都市现代农业发展做出突出贡献的我院科研人员们给予了褒奖,并对如何改进、完善基地建设提出了很多宝贵的意见和建议。老领导石鸿熙特意书写了两幅字画赠送给基地,杨春花热情祝愿基地建设有更好的发展,祝愿我院科研人员有更大的作为,并嘱咐老同志们保重身体,要求老干部管理处更好地为老同志们提供优质服务。
     

 

相关信息