手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >党建文化>团建动态>详细内容

畜牧所团支部组织青年团员职工赴崇明开展学习实践活动

作者: 来源:? 畜牧所 廖荣荣 罗静如 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

在五四青年节来临之际,5月9号畜牧所团支部组织全体青年团员职工赴院小食草动物试验站(畜牧所崇明白山羊扩繁场)开展学习和劳动实践活动。

大家在羊场负责人林月霞老师的带领下,了解了崇明白山羊的品种特征与生长特性,参观了扩繁场的运行。畜牧所崇明白山羊扩繁场位于崇明区新河镇,占地600亩,其中生产羊棚800平方米,育有纯种崇明白山羊600多头,配套辅助设施与生活用房共1000平方米。经过多年的努力,该试验站完善了各项管理,并建立了崇明白山羊核心群,已成功申报为崇明白山羊二级扩繁场。近年来,该试验站主要承担了崇明白山羊保种选育、实验动物研究、繁育体系建设、人工授精技术、生态养殖模式以及农作物废弃物资源饲料化利用等方面的研究与试验工作。

随后,大家来到羊场的公益林林地劳动,在烈日下挥汗锄草和平整土地,种植用作羊粗饲料的饲料用毛豆,在体验农耕艰辛的同时,也感受到了劳动的乐趣。最后,青年团员们自己动手准备午餐,大家各自分工,洗菜、切菜、穿串、拌凉菜、烤肉、包饺子……井然有序,在欢声笑语中分享着劳动美食。

此次学习实践活动,为传承“五四”精神,展现青年团员职工的青春活力,增进团员对农业劳动的认识,促进青年职工成长交流起到了积极的作用。      

 

 

相关信息