手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >管理服务>网络服务>详细内容

10种常见的计算机启动故障解决方法

作者: 来源:信息中心 发布时间:2006-07-04 浏览次数: 【字体:
   开机自检时出现问题后会出现各种各样的英文短句,短句中包含了非常重要的信息,读懂这些信息可以自己解决一些小问题,可是这些英文难倒了一部分朋友,下面是一些常见的bios短句的解释,大家可以参考一下。 

   1.cmos battery failed

   中文:cmos电池失效。

   解释:这说明cmos电池已经快没电了,只要更换新的电池即可。

   2.cmos check sum error-defaults loaded

   中文:cmos 执行全部检查时发现错误,要载入系统预设值。

   解释:一般来说出现这句话都是说电池快没电了,可以先换个电池试试,如果问题还是没有解决,那么说明cmos ram可能有问题,如果没过一年就到经销商处换一块主板,过了一年就让经销商送回生产厂家修一下吧!

   3.press esc to skip memory test

   中文:正在进行内存检查,可按esc键跳过。

   解释:这是因为在cmos内没有设定跳过存储器的第二、三、四次测试,开机就会执行四次内存测试,当然你也可以按 esc 键结束内存检查,不过每次都要这样太麻烦了,你可以进入coms设置后选择bios featurs setup,将其中的quick power on self test设为 enabled,储存后重新启动即可。

   4.keyboard error or no keyboard present

   中文:键盘错误或者未接键盘。

   解释:检查一下键盘的连线是否松动或者损坏。

   5.hard disk install failure

   中文:硬盘安装失败。

   解释:这是因为硬盘的电源线或数据线可能未接好或者硬盘跳线设置不当。你可以检查一下硬盘的各根连线是否插好,看看同一根数据线上的两个硬盘的跳线的设置是否一样,如果一样,只要将两个硬盘的跳线设置的不一样即可(一个设为master,另一个设为slave)。

   6.secondary slave hard fail

   中文:检测从盘失败

   解释:可能是cmos设置不当,比如说没有从盘但在cmos里设为有从盘,那么就会出现错误,这时可以进入coms设置选择 ide hdd auto detection进行硬盘自动侦测。  也可能是硬盘的电源线、数据线可能未接好或者硬盘跳线设置不当,解决方法参照第5条。

7.floppy disk(s) fail 或 floppy disk(s) fail(80) 或floppy disk(s) fail(40)

中文:无法驱动软盘驱动器。

解释:系统提示找不到软驱,看看软驱的电源线和数据线有没有松动或者是接错,或者是把软驱放到另一台机子上试一试,如果这些都不行,那么只好再买一个了,好在软驱还不贵。

8.hard disk(s) diagnosis fail

中文:执行硬盘诊断时发生错误。

解释:出现这个问题一般就是说硬盘本身出现故障了,你可以把硬盘放到另一台机子上试一试,如果问题还是没有解决,只能去修一下了。


9.memory test fail


中文:内存检测失败。


解释:重新插拔一下内存条,看看是否能解决,出现这种问题一般是因为内存条互相不兼容,去换一条吧!


10.override enable-defaults loaded


中文:当前cmos设定无法启动系统,载入bios中的预设值以便启动系统。


解释:一般是在coms内的设定出现错误,只要进入coms设置选择load setup defaults载入系统原来的设定值然后重新启动即可。

相关信息