手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >管理服务>网络服务>详细内容

关于有线、无线路由器的相关问题(特别提醒)

作者: 来源:院网络信息部 发布时间:2007-12-26 浏览次数: 【字体:

近期发现我院职工,尤其是来院实习生,在我院局域网接入使用了有线、无线路由器,强烈建议参照以下设置:

1、参照路由器使用说明书,直接用网线连接路由器或无线进入路由器管理页面,关掉dhcp服务注意:此步骤非常重要,如没做此步,千万别做后面几步,否则会影响整个所的网络)。

 

2、不使用路由器wan口。

 

3、院内网接入线(可上网的网线)接入路由器任意lan口。

 

4、需要上网的设备如:台式电脑、笔记本通过网线接入并行的lan口。

 

做此工作,目的在于把陆由器当作交换使用,更于院内部网络兼容。

若发现私自接入我院局域网的路由器没有按上面步骤进行设置,导致网络瘫痪或网络阻塞等后果的,院网络信息部有权没收相关设备并封号限制其上网行为。

相关信息