手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >合作交流>国际合作>详细内容

加拿大农业食品研究中心的steve w. cui教授来我院食用菌研究所访问交流

作者: 来源:食用菌所 杨焱 发布时间:2009-12-10 浏览次数: 【字体:
    12月4日,加拿大农业食品研究中心的 steve w. cui教授应邀来我所访问,并作了题为“structure and functional properties of natural polysaccharides”的学术报告。
    steve w. cui教授详细地介绍了他们在植物多糖、β-葡聚糖分离技术研究方面的最新成果,并就多糖空间结构、分子模型建立及生物功能等方面的研究思路和研究方法与药用真菌室的科技人员进行了广泛交流和讨论。会谈后,崔教授对食用菌多糖的研究表示了浓厚的兴趣,希望能在这一研究领域与我所进行合作。崔教授此次访问增进了食用菌所与加拿大农业食品研究中心的学术交流与合作,促进了所药用真菌学科的发展,也为今后拓展国际合作领域和申请相关国际合作项目奠定了良好的基础。

相关信息