手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >合作交流>国际合作>详细内容

上海市设施园艺技术重点实验室参加国际无土栽培研讨会

作者: 来源:园艺所 范林华 发布时间:2010-03-23 浏览次数: 【字体:
    2010年国际园艺学会无土栽培研讨会于3月8~12日在新加坡举行,来自30多个国家的100多名专家代表参加了大会。本次会议的主题是“面向未来适合任何植物任何地方的环境友好型可持续栽培技术”,各国专家就无土栽培技术的发展趋势、基质栽培的新进展、有机栽培和可持续生产、植物营养、植物保护等方面作了交流发言,并参观了以生产叶菜为主的胡进发水耕农场、新加坡最大的兰花生产企业orchidville、绿谷有机健康农场等无土栽培生产企业。
 
    上海市设施园艺技术重点实验室副主任卜崇兴博士、李谦盛博士参加了本次会议,并分别作了《一种新型高效、低维护无土栽培系统》和《奶牛场废弃物作为草炭替代基质在观叶植物生产中的应用》的学术报告,引起与会代表的广泛兴趣。
 
    会议期间,我院科技人员还与无土栽培专业委员会主席、德国慕尼黑工业大学教授schnitzler博士达成了一致意见,正式确定由上海市设施园艺技术重点实验室承办2012年的国际园艺学会无土栽培研讨会。这次会议将是国内无土栽培产学研各界同国外同行交流学习、增进彼此了解的好机会,也将是上海市设施园艺技术重点实验室进一步扩大国际国内影响的好机遇。
 

 schnitzler 教授宣布有关由上海市设施园艺技术重点实验室在上海承办2012年国际无土栽培研讨会的初步决定,李谦盛博士就上海的情况作了简短介绍。
 

卜崇兴博士正在作学术报告

相关信息