手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >合作交流>国际合作>详细内容

台湾农训协会来我院访问

作者: 来源:数字中心 王梅玉 发布时间:2010-08-24 浏览次数: 【字体:
     在北京市科协及国家农业信息化工程技术研究中心的安排下,参加京台青年科学家科技论坛的台湾农训协会成员一行32人,于2010年8月18日访问我院。上海市科协有关领导、上海市科协学会服务中心领导以及市科协下属的有关农业领域的学会负责人,以及来自我院数字农业工程与技术研究中心和庄行院庄行综合试验站的领导、专家20余人参加了对口交流。我院数字中心常务副主任赵京音、庄行综合试验站谈副主任永松分别向台湾客人介绍了我院的情况、数字农业工程与技术研究中心的科研情况及庄行综合试验站的情况。数字中心的科研骨干介绍了信息技术在上海农业专业合作组织管理、农业土地经营权流转管理、农村社区管理、农业旅游开发和新农村建设中的应用案例。台湾客人介绍了台湾农业的概况、台湾农会的职责、台湾农村再生计划等。台湾客人与上海的领导和专家进行了热烈的交流,他们重点关注大陆的惠农政策、上海市场对台湾农产品的关注程度、上海市场农产品的生产和销售情况、上海农民合作组织、新农村建设、农村土地集约开发等问题。台湾客人希望上海市场上有更多的台湾优质特色农产品。
 
     交流会后,台湾农训协会一行实地参观了庄行试验站设施果树区、设施蔬菜区、现代化智能温室及世博活体水稻展示工程试验基地等地。

相关信息