手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >科学研究>创新平台>国家级>详细内容

农业部植物新品种测试(上海)分中心

作者: 来源:质标所 陈海荣 发布时间:2006-07-20 浏览次数: 【字体:
    农业部植物新品种测试(上海)分中心主要负责进行蔬菜、观赏花卉、食用菌、草坪草及大田农作物等农业植物新品种的dus测试。上海分中心是经农业部科技教育司审查通过并经授权,属公益性、非盈利的技术机构,2000年9月25日由农业部“农人函[2000]24号”文件批复同意挂牌。建设单位是手机版线上娱乐糖果派对,目前挂靠院属农产品质量标准与检测技术研究所。
    上海分中心的主要业务工作:1、承担指定蔬菜、花卉、食用菌、草坪草等园艺植物新品种的dus测试工作;2、承担相关植物测试标准的研究及测试新技术、新方法的研究;3、收集、保存dus测试所需要的国内外蔬菜、花卉、食用菌、草坪草等园艺植物新品种、病原体和虫源;4、开展有关新品种保护测试的技术咨询和技术服务。
上海分中心已经形成了一支专业的测试人才队伍,由手机版线上娱乐糖果派对副院长顾晓君博士担任分中心主任,现有博士2人、硕士4人,研究员职称3人、副研究员职称1人、中初级职称1人,其中有1人被选聘为国家首批植物新品种测试标准化技术委员会委员,1人被聘为上海市知识产权司法鉴定人。
    上海分中心拥有45亩独立使用的试验用地,建有现代化温室设施1024㎡,共拥有晒场、挂藏室、仓库、操作室等共2000多平方米及相关田间工程和仪器设备,具备了进行蔬菜、花卉等植物新品种测试和相关技术研究的能力。
    自2000年开始筹建工作以来,已累计承担了玉米、水稻、辣椒、番茄、茄子、黄瓜、西葫芦、花椰菜、结球甘蓝、草莓、西瓜、甜瓜、果子蔓属、花烛属、非洲菊属、唐菖蒲属、兰属、白灵菇等农作物、蔬菜、西甜瓜、花卉、食用菌等5大类18个种(属)200多个植物新品种的特异性、一致性和稳定性测试任务。
上海分中心还陆续承担了莴苣、菠菜、茭白、荠菜、鹤望兰、非洲菊、唐菖蒲、马蹄莲、仙客来、石斛属、万寿菊属、香菇、灵芝、黑木耳、双孢蘑菇等16种植物新品种dus测试指南和测试指南模板的研制。
    研究成果“园艺植物新品种dus测试体系的研究、建立和应用”获得2008年度上海市科学技术进步奖三等奖。
 
    网站:

相关信息