手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >科学研究>科研成果>详细内容

优质、早熟菜用大豆新品种的选育和开发

作者: 来源:科研处 发布时间:2006-10-20 浏览次数: 【字体:
  该项目以引进优质早熟菜用大豆品种为种质材料,采用系统选育法育成了优质、早熟、鲜食加工兼用型的菜用大豆新品种“青酥二号”,该品种生育期73-75天,2-3粒荚比例达72.5%,荚色绿,品质佳,蛋白质、脂肪、总糖含量均高于“沪95-1”,并提出优质、高效配套栽培技术,鲜荚亩产600公斤以上。建立了2个年繁种量在5万公斤以上的良种繁育基地,掌握了良种繁育技术,种子产量为121.3-148.6公斤/亩,种子百粒重31.2-33.6克,发芽率达96-98%。该品种2002年通过上海市农作物品种审定。目前在国内十多个省市中试,累计示范推广面积20万亩以上,正在向全国辐射。该品种的加工产品也正酝酿出口。项目水平处于国内领先。

相关信息