手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >科学研究>科研成果>详细内容

胡卢巴

作者: 来源: 发布时间:2006-07-17 浏览次数: 【字体:

  胡卢巴(香豆苗)  为豆科,胡卢巴属的一年生草本植物,又名香草、苦草、香苜蓿、苦朵菜、芸香草。原在东北、大西北等地广为栽培,亚洲其它地区、欧洲南部也有栽培。本品种从美国引进。胡卢巴约有70种,我国有10种。其种子为传统中药。药材名为胡卢巴、苦豆、卢巴、胡巴、季豆、小木夏、香豆子、香草子等;性温、味苦。可用于温肾、散热止痛。叶可食用或作饲料。露地最佳播期8~11月份,最佳采收期1~4月中旬。株高20~30cm时即可收割嫩梢。嫩茎叶含抗坏血酸约43mg/100g。全草富含钙、铁、胡萝卜素等。以嫩茎叶供食用,因其苦味素浓度较高,食用前需在沸水中焯一下,凉拌或炒食,青绿爽口。
  市场情况:野特蔬菜品种市场较为畅销,销量有逐年递增趋势。目前一般批发价格均在每公斤4~20元。其中羊栖菜、九层塔等属宾馆蔬菜,准入价格在每公斤20元。
  联系人: 陈龙英
  单位: 上海市农科院园艺所
  地址:上海市闵行区南华路35号
  电话:62208660-3231
  邮编:201106


 

相关信息