手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >人才队伍>学习型团队>详细内容

艰苦留给自己 富裕送给农民——特种蔬菜研发团队

作者: 来源:宣教处 高芸 发布时间:2006-10-12 浏览次数: 【字体:

  特种蔬菜研发团队是由我院设施园艺所、生态所的科技人员共同组成的团队。现有6人,其中推广研究员2名、硕士研究生3名。在团队领头人陈龙英的带领下,团队成员不畏艰苦,长期坚持在一线工作。以松江五厍特种蔬菜研发中心为核心,他们在上海郊区、长三角乃至全国进行特色蔬菜的辐射推广,把新成果、新技术送到田间,对农民、地区的技术人员进行面对面、手把手的技术指导,成为农民致富的协助人。特种蔬菜研发团队还热心公益事业,帮助残疾人掌握种植技术,自强自立,特种蔬菜研发中心成为了松江区科技助残培训基地。近几年来,特种蔬菜研发团队承担了多项市科委和农委项目,并获上海市科技进步二等奖2项,三等奖2项。在长期的实践中,他们把科技论文写在市郊大地上,赢得了农民的信任和尊敬。

 

相关信息