手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

日本秋田县农业试验场高桥竜一研究员来我院交流指导

作者:张丽霞 来源:作物所 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体:

近日,日本秋田县农业试验场高桥竜一研究员应邀在我院作物所为科技人员作学术报告,学术报告会议由作物所副所长杨立勇主持。高桥竜一研究员毕业于日本东京大学,是研究以秋田小町为代表的水稻专家,致力于水稻育种及酿造米的开发等研究。

秋田县农业试验场培育了在日本享有盛誉的水稻“秋田小町(あきたこまち)”。高桥竜一研究员详细介绍了日本农业试验场水稻育种的发展历程,秋田小町的培育经验,已育成品种,及优良食味水稻评测方法等。听完报告后,高桥竜一研究员与作物所、林果所、生态所等多名科技人员进行了热烈的讨论和交流。这对我们日后的工作有很大的启迪。

 

 

15204ab0fb364b32b4a8bfb757da684a.Jpeg

相关信息