手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院生态所科技人员参加国家重点研发计划年度项目总结和现场推进会

作者:张继宁 来源:生态所 发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:

1月11-13日,国家重点研发计划“珠三角镉砷和面源污染农田综合防治与修复技术示范” 项目年度总结会暨项目现场推进会在生态环境部华南环境科学研究所和佛山市农科所等地召开。我院生态所周胜研究员、付子轼副研究员和王从助理研究员参加了本次会议。

项目首席科学家生态环境部华南环境科学研究所副所长刘晓文研究员对项目预期目标、项目管理与保障措施等方面进行了说明,并对2019年项目推进工作提出了要求;各课题负责人分别汇报了2018年度的进展情况及存在的问题,提出了2019年的实施计划和时间节点,并针对存在的问题进行了讨论和沟通。周胜研究员在各课题分组讨论会上介绍了我院承担的子课题“菜地镉砷和面源污染农艺调控模式研究”的进展情况、阶段性成果和2019年研究计划。

项目总结会后,参会人员赴佛山市农科所核心示范区、白坭镇和江门市新会区沙仔岛示范现场进行了实地调研。我院科研人员结合本项目示范现场作物种植模式及农田区位特征,因地制宜地制定了针对不同作物种植示范区面源污染防治的初步技术方案,为2019年项目的顺利推进提供了有力的技术支持。 



相关信息