手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

上海市花卉产业技术体系举行2018年度工作考评会

作者:杨贞 来源:林果所 发布时间:2019-01-17 浏览次数: 【字体:

12月20日,上海市花卉产业技术体系在手机版线上娱乐糖果派对华漕院区主楼第四会议室召开了年度工作考评会。本次会议邀请了中国农业大学高俊平教授、华中农业大学包满珠教授、南京农业大学陈发棣教授、上海市绿化市容局戴咏梅研究员四位专家为考评专家,上海市农业科技服务中心刘佩红主任、上海市花卉协会项竞文副秘书长等到会指导,体系各组、站成员单位共43人出席。

ff6355910b92466badb6133604cb521b.Jpeg 

会议由首席专家蔡友铭研究员主持。体系的各专业组、综合试验站和专项承担单位分别汇报了2018年度工作内容和取得的进展,各位考评专家针对各组、站的年度任务和考核指标进行了逐一点评,并根据各单位的优势,结合花卉产业技术体系的总体目标、组站布局和上海花卉产业的特点,特别是即将在上海举办的第十届全国花博会的需求,提出了宝贵建议,特别提出要聚焦特色种质资源和产业化关键技术,形成上海的花卉研发与产业优势,凝聚体系现有的各项基础和优势,实现新突破。

2018年是上海花卉产业体系运行的第二年,根据体系设定的总目标和年度目标,在花卉资源数据库建设、花坛花和球宿根花卉新品种选育、绿色生态栽培技术标准研制、重点花卉工厂化育苗技术标准制定以及花坛花组合与混合花甸的示范应用等方面,取得了良好的进展,体系成员的研发水平和产业化关键技术得到提升,效益提升明显。今年在上海市花卉产业体系首席专家蔡友铭研究员的助力下,上海获得第十届中国花卉博览会的举办权,这将有助于上海市花卉产业的发展和助力崇明生态岛建设。本年度,上海市花卉产业体系举办了荷兰球宿根花卉专题报告等多次学术交流会议,开展了花卉成果进崇明路演及花卉知识科普等活动,充分体现了花卉产业技术体系服务产业和市民两端的建设初心。

在各组、站汇报后,评审专家根据年度计划和任务完成情况进行了现场打分。首席专家蔡友铭研究员对体系一年来的工作进行了点评,对考评专家的认真细致和专业点评表示感谢,要求各组、站根据专家的意见,进一步的完善工作与技术总结,凝练技术亮点和核心竞争力;进一步增强各单位在种质资源数据库等方面的交流和共享,增强体系各领域的系统性和连贯性,按照形成完整产业链总思路,为提升上海花卉产业的显示度和发展水平而贡献合力。

 

975902d218474246ad20ed3c501d09a7.Jpeg

 

相关信息