手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院农业农村部植物新品种测试上海分中心接受农业部现场评估

作者:质标所 陈海荣 来源: 发布时间:2019-01-22 浏览次数: 【字体:

1月14日,我院农业农村部植物新品种测试上海分中心接受了农业农村部植物新品种测试中心的现场评估。

新修订实施的《种子法》规定申请保护、审定、登记品种应符合特异性、一致性和稳定性要求,DUS测试品种数量急剧增加,对测试分中心的测试能力和测试质量控制提出更高的要求。为进一步增强服务新时代种业发展的能力,农业农村部植物新品种测试中心依据《农业部植物品种特异性、一致性和稳定性测试机构管理规定》,对植物新品种测试体系的27个测试分中心、3个品种测试站进行评估,以期总结借鉴典型经验,促使各分中心(站)加强测试机构建设和人才队伍建设,不断提高管理、技术和质量水平,提升服务现代种业发展的能力。

评估专家组由农业农村部植物新品种测试中心的领导、审查员和两名测试分中心的资深专家组成。专家组采用闭卷考试和非笔试人员现场问答、笔试人员现场问答、现场检查测试基地和座谈交流等方式,对上海分中心的机构运行、队伍建设、技术水平和管理制度落实等的现状、存在的问题进行了梳理、总结和评估。

上海分中心领导谭琦副院长、赵志辉副院长、质标所周昌艳所长和上海分中心的专职测试人员参加了现场评估。

 



相关信息