手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

《基于水丝蚓培育的猪粪资源化利用技术研究与示范》项目进行中期检查

作者:水生生物课题组 来源:生态所 发布时间:2019-03-08 浏览次数: 【字体:

3月5日,上海市农委邀请有关专家对手机版线上娱乐糖果派对生态环境保护研究所黄伟伟副研究员主持的上海市科技兴农重点攻关项目《基于水丝蚓培育的猪粪资源化利用技术研究与示范》进行了中期检查。

专家组现场考察了青浦鑫盛水产养殖社核心示范基地的情况, 调研了猪粪培育水丝蚓情况及稻田种养结合基地。

黄伟伟副研究员汇报了2017和2018年两个年度水丝蚓的进展:开展了水丝蚓接种和糊状培养基制备技术研究, 水丝蚓保鲜技术研究,水丝蚓生长影响因子及对重金属的富集作用和水质影响工作等, 并形成一套基于水丝蚓培育的猪粪资源化利用技术操作规程, 发表了SCI论文2篇。周文宗研究员并对相关问题进行了答疑。

专家组听取了汇报,经质询、答疑,一致认为该课题完成了合同书规定的计划进度,建议加强对猪粪中重金属的监测,加快微生物制剂和引诱剂的研究进展。

9f31f1b6ceb8468e9690a6d3247eb6a8.Jpeg

相关信息