手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院主持的5项农业行业标准通过专家审定

作者:质标所 章毅颖 来源: 发布时间:2019-03-13 浏览次数: 【字体:

2月28日至3月1日,由我院质标所农业农村部植物新品种测试(上海)分中心主持研制的《植物品种特异性、一致性和稳定性测试指南  菠菜》、《植物品种特异性、一致性和稳定性测试指南  蕹菜》、《植物品种特异性、一致性和稳定性测试指南  鹤望兰》、《植物品种特异性、一致性和稳定性测试指南  朱顶红属》和《植物品种特异性、一致性和稳定性测试指南  玉簪属》等5项农业行业标准通过了全国植物新品种测试标准化技术委员会组织的专家审定。

副院长、农业农村部植物新品种测试(上海)分中心主任谭琦研究员出席开幕式并致欢迎辞,农业农村部科技发展中心审查员杨旭红高级农艺师主持了开幕式,对指南审定要求及注意事项进行了说明,并宣布了专家组名单。专家组由来自华中农业大学、武汉市农业科学院、福建省农业科学院、中国农业大学、北京市蔬菜研究中心、福建农林大学、上海交通大学、上海师范大学、上海市农业技术推广服务中心和农业农村部植物新品种测试中心、分中心的18名专家组成,涉及科研、教学、生产和DUS测试等各个领域。

专家组听取了5个标准项目的编制说明、技术内容、起草过程等工作汇报,对标准的内容逐条进行了审查,并提出了性状调整修改的建议和意见。专家组认为,这些标准的研制填补了国内相关工作的空白,对促进我国菠菜、蕹菜、鹤望兰属、朱顶红属和玉簪属的品种选育、品种保护和产业发展具有重要意义,一致同意通过标准审定,并要求项目组按专家意见修改后,上报农业部作为推荐性农业行业标准尽快颁布实施。 

 

 

81b8f124b4814ab38a9ce06dadfa9c0f.Jpeg

 

e806087c274c4a0d8b248e64d343b43f.Jpeg

 

相关信息