手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我院召开2019年工作会议暨首届职工代表大会第六次全体会议

作者:党政办 任意(文) 老干部处 吴光德(图) 来源: 发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:

1月22日,我院在奉浦院区会务中心第一会议室召开2019年工作会议暨首届职工代表大会第六次全体会议。会议认真总结2018年工作,部署2019年工作任务。院党委书记、院长蔡友铭作题为“解放思想,苦练内功,为实施乡村振兴战略发挥科技支撑与引领作用”的工作报告,会议由党委副书记徐伟林主持,院党政班子成员出席会议。

蔡友铭在报告中指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施院“十三五”规划承上启下的关键一年。全院按照上海市实施乡村振兴战略的总体部署和各项要求,紧紧围绕实施乡村振兴科技支撑行动、推进都市现代农业科技创新中心建设、推动现代院所高质量发展和精细化管理等方面目标任务,狠抓工作落实,各项工作取得积极成效。

“工厂化金针菇系列新品种的选育及推广应用”荣获上海市科技进步一等奖;“沪软‘1212’”获得首届全国优质稻品种食味品质鉴评金奖,也是获得金奖的粳稻品种中唯一来自长江中下游地区的优质品种;节水抗旱稻作为一种特殊类型的水稻品种获得国家审定委员会批准设立“国家节水抗旱稻品种区域试验”;成立了CIMMYT-中国特用玉米研究中心;主办了第九届世界食用菌生物学与产品大会、2018上海国际室内植物工厂研讨会、首届营养型农业产业发展论坛暨科技成果转化供需对接会等国际会议;成果转化项目26项,合同金额2816万元,其中“申抗988”西瓜品种权转让创800万记录;探索科技成果服务市民平台,在虹口区嘉兴路街道开设“空中菜园”等。

一年来,我院始终坚持强化科技攻关,为乡村振兴提供科技支撑;促进成果转化,为乡村振兴提供技术支撑;优化科技服务,为乡村振兴提供智力支撑;持续夯实创新基础,进一步增强科技创新能力;持续推进全面从严治党,进一步激发科技创新活力。

针对2019年工作,蔡友铭表示:2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。做好今年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻中央农村工作会议精神,市委十一届六次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,坚持问题导向、目标导向和效果导向。要围绕高质量发展,提高科技自主创新能力;实施乡村振兴科技支撑行动,增强产业兴旺支撑能力;健全考核激励机制,激发干部人才队伍创新活力;加强综合服务保障,提高院所精细化管理水平;落实全面从严治党要求,构筑党建新高地。

蔡友铭强调,全院上下要以实施乡村振兴战略科技支撑行动为总抓手,面向农业科技前沿,面向农业产业需求,面向广大农民、市民期盼,苦练内功,提质增效,不断增强科研工作的目的性、针对性和有效性,大力推进改革创新、科技创新和工作创新,着力提升全院谋划发展能力、科技创新能力、产业支撑能力和人才培养能力,为上海乡村全面振兴提供更加有力的科技支撑,持续提高我院社会影响力、产业贡献度和市民获得感,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

大会听取并审议了院长年度工作报告。

会议还表彰了2018年度目标责任制考核优胜单位、院优秀职工、院优秀科技人员。

院老领导,处级以上领导干部、职代会代表、在职职工参加了会议。


相关信息